设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

让良好生态成为民生福祉

2018年08月03日 10:31:00 文章来源:云南日报文章点击:

 尹智

 山魂水韵写春秋,彩云南现胜仙境。

 驻足这片祖祖辈辈赖以生存的热土,笔者认为,只有开足“红色”引擎新动力,推动云南绿色发展,坚决打好打赢生态环境保护治理攻坚战,才能让良好生态成为最普惠的民生福祉。

 “清新”的环境离不开“清醒”的认识。习近平总书记指出:“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”保护生态环境,关系最广大人民群众的根本利益。作为领导干部来说,关键是要提高政治站位,将个人的成长、地区的发展,融入到民族的复兴、国家的发展战略;关键是立足当下谋长远,将各项工作推进、提升到经得起历史和人民检验的高度;关键是提振精气神,以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的激情,坚决打赢蓝天保卫战,把云南建设成为中国最美丽省份。

 “绿色”发展离不开“红色”的引领。说一千道一万,关键是实干。首当其冲就是要将“共抓大保护,不搞大开发”的战略思想根植到每一名党员干部的头脑 ,打造“云南绿色生态党建示范带”,深化拓展“党建+生态环境保护”党建品牌,引导广大党员干部群众积极参与生态环境保护治理,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,组织动员各方力量铆足干劲把云南建设成为全国生态文明建设排头兵。

 “常绿”的生态离不开“长期”的坚持。生态环境保护是一个艰巨、系统、长期工程,不可能毕其功于一役,我们要有“功成不必在我”的胸襟,发扬钉钉子精神,坚持生态优先,把生态环境保护治理摆在压倒性位置,自觉强化“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的规矩意识和工作导向,强势打造生态格局、生态经济、生态环境、生态制度、生态文化的云南品牌,让七彩云南更绿更美。

相关新闻