设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

杨春明副厅长参加云南省环保宣教中心专题民主生活会

2017年08月03日 15:19:00 文章来源:云南省环境保护宣教中心网络室文章点击:

杨春明副厅长参加

云南省环保宣教中心专题民主生活会

 根据云南省委《关于认真学习贯彻中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神的通知》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神,按照云南省环境保护厅党组部署要求,8月1日下午,云南省环境保护宣传教育中心党支部召开了巡视整改专题民主生活会。会议以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,深入查摆问题,提出整改措施,明确努力方向。中心党支部成员参加会议,省环保厅党组成员、副厅长杨春明出席会议并讲话。

 

 会上,宣教中心党支部书记王云斋汇报了2016年“两学一做”学习教育民主生活会有关意见和建议整改情况,以及此次专题民主生活会民主测评、意见征求、改进措施等内容。党支部书记、副书记重点围绕巡视整改要求,从思想、组织、作风、纪律等方面进行了对照检查,结合个人思想和工作实际进行了党性分析,开展了批评和自我批评。班子成员逐一进行发言,支部书记、副书记针对大家提出的批评意见和建议,提出了整改措施。在批评和自我批评过程中,大家敞开思想,直面问题,自我剖析深刻、问题查摆深入,整改措施具体,达到了“团结——批评——团结”的目的。

 杨春明副厅长在听取班子对照检查发言后,对宣教中心此次专题民主生活会的认真准备和如期召开给予了充分肯定,对近年来支部建设、党风廉政建设、宣教工作取得的成绩给予了高度评价。杨春明副厅长指出,近年来,宣教中心认真学习贯彻厅党组、厅领导关于做好环保宣教工作的有关要求,坚持围绕中心,服务大局,勇于担当,积极作为,着力开展以“云南环境保护八大体系”为重点的宣传教育,广泛开展面向公众的环境宣传活动,着力提升社会各界生态文明和环境保护意识,为云南省环境保护工作发展营造了良好舆论氛围,在宣传教育方面做了大量卓有成效的工作。杨春明副厅长就宣教中心下一步“围绕中心抓好党建、抓好党建促中心”提出了要求:一是党支部班子要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全面从严治党要求,严守党的纪律、党的规矩,严肃党的生活,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,不断提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力。二是要严格落实好“一岗双责”要求,把党建、党风廉政建设与业务工作有机结合,一起抓、一起管、一起建,相互促进,相得益彰。三是要在环保宣教工作中大有作为。宣教中心要提高定位、主动作为,创新思路、破解难题,团结一致、勤奋工作,不断提升云南环保宣教工作质量与水平,不断增强云南环保宣教工作的渗透力、感染力和影响力,以优异成绩向党的十九大献礼。

 采写: 段先鹤 华培垚

相关新闻