设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南省环境保护厅举行第二届“红土地之歌”演讲比赛

2017年08月04日 16:08:00 文章来源:省环境保护宣传教育中心文章点击:

云南省环境保护厅举行第二届“红土地之歌”演讲比赛

 8月4日上午,云南省环境保护厅举行了第二届“红土地之歌”演讲比赛。来自厅机关和直属单位的10名选手用他们精彩的演讲,热情讴歌了全省环保工作者在培育和践行社会主义核心价值观,谱写中国梦云南美丽篇章过程中的感人故事,展现了环保系统广大干部职工在争当生态文明建设排头兵中的精神风貌。厅党组成员、副厅长高正文,厅党组成员、驻厅纪检组长冯胜瑜,厅长助理徐璇以及厅机关和直属单位100余名干部职工观看了比赛。

 高正文副厅长在致辞中指出,这次演讲是深入推进社会主义核心价值观的重要载体,是“书香机关·书香支部”读书活动的重要内容,活动旨在深化“两学一做”学习教育,引导全厅干部职工从自身做起,从家庭做起,讲道德,守规矩,落实好“重家教、守家训、正家风”的廉洁文化理念,使优秀家训在传承中内化于心、外化于行。

 比赛中,10名选手紧紧围绕“弘扬良好家风,引领时代风尚”主题,以讲述环保人感人故事,讴歌环保人先进事迹为主线,从不同侧面、不同角度、不同层次,通过生动的内容、鲜活的事例,抒发了对环保工作的深情热爱。选手们热情饱满、声音洪亮、着装得体、举止自然,演讲富有吸引力、感染力和号召力,赛出了水平、赛出了风采。经过两个多小时的角逐,最终评比出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、鼓励奖4名。参加活动的厅领导、评委为获奖选手颁发了荣誉证书。

 这次比赛邀请了全国演讲大赛冠军、中国人民解放军民族干部学院政工教研室主任黄传颂,省直机关团工委书记徐辉、省直机关工委宣传部调研员汪俊明和部分厅领导、处室负责人担任评委。黄传颂主任对比赛进行了点评。

 此次活动由厅直属机关党委、云南省环境保护宣传教育中心、厅团委共同组织。(采写:段先鹤)

相关新闻