设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

双柏县环境监测站顺利通过计量认证扩项评审工作

2018年02月13日 16:36:00 文章来源:双柏县环境监测站文章点击:

 为不断加强双柏县环境监测站监测能力建设,提高监测水平,通过县监测站努力下,2017年12月22日至23日,由云南省质量技术监督局派出的计量认证专家评审组一行三人对双柏县环境监测站扩项申请工作进行了现场评审。

 专家评审组通过听取汇报、现场盲样考核、查阅文件资料、现场检查及提问、授权签字人考核、座谈会等多种形式,对双柏县环境监测站的质量体系运行情况进行了全面细致的评审。其中现场考核11个项目,包括4个盲样、5项操作演示、2项方法比对,考核项目覆盖了申请认证的所有类别,经考核,24个项目(方法)具备按国家及行业标准进行检测的能力,能独立承担第三方的公正性检测。原已认定的1个授权签字人和新增的一个授权签字人均顺利通过考核。同时专家组对考核中发现的问题及存在的薄弱环节提出了整改意见。截止2018年2月5日,双柏监测站已按专家组要求完成整改。

 通过此次评审,双柏县环境监测站的监测能力由原来的三类37项增加至三类51项。监测站将以此次评审认证为契机,严格管理,确保各项监测结果的科学、公正和准确,为保护环境、服务双柏县经济建设夯实基础。

作者:李红(双柏县环境监测站)

相关新闻