设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

【“生态文明走边疆·看环保”采访报道】西双版纳,用心灵感受生态之美

2016年12月23日 10:23:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 良好的生态环境是西双版纳赖以生存和实现可持续发展的基础。多年来,西双版纳州坚持环境优先、生态立州理念,让良好的生态环境成为宝贵的绿色财富,让绿水青山成为经济社会发展和百姓走上富裕之路的金山银山,永葆了蓝天白云、青山绿水、清新空气。12月中旬,笔者随同云南省环保厅主办、省环保宣教中心承办的“生态文明走边疆?看环保”采访组走进西双版纳傣族自治州5个生态乡村,在3天时间里用镜头记录了一组这里的生态之美、生活之美、和谐之美。

 西双版纳是全国唯一热带雨林自然保护区,林木参天蔽日,莽莽苍苍,绵亘上百里,行走在原始森林中,您可以用心拥抱自然,亲吻雨林,漫游在天然氧吧之中。

 西双版纳大力宣传推广“有林才有水,有水才有田,有田才有粮,有粮才有人”等生态文明理念,形成具有自己特色的山水生态文化。

 西双版纳各族人民敬畏自然、崇尚自然、尊重自然、爱护自然,与自然和谐相处、和谐共生,和谐发展的生态文明观得到传承。

 保护森林、栽花种树、绿化庭院、爱水惜水等文明生产生活方式在这里得到很好延续。

 西双版纳注重保护优秀民族文化,广泛开展民族文化传习活动,积极构建繁荣的民族文化体系。图为基诺族演员与表演的大鼓舞。

 西双版纳大力实施绿化、美化、亮化工程,乡村处处整洁、清新。

 西双版纳各族人民用勤劳、朴素、聪慧的自然本色,创造着美好幸福生活。

 游走在美丽的傣家村寨中,您会尽享和谐、恬静的生活,享受着阳光雨露的润泽,让心灵感受着自然之美。(巩立刚摄影报道)

相关新闻