设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南省环保宣教中心“环保法规微讲堂”开讲

2017年08月25日 14:45:00 文章来源:省环保宣教中心文章点击:

云南省环保宣教中心“环保法规微讲堂”开讲

 为提高省环保宣教中心的依法行政能力,进一步增强法纪观念,云南省环境保护宣传教育中心按照“业务学习月”安排,8月24日下午,组织开展了“环保法规微讲堂”讲座,首讲邀请了云南萃峰律师事务所执行主任武冬秀老师授课。

 授课中,武冬秀律师围绕“国家公职人员的法律责任”这一主题,用权威的司法解释详细阐述了受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、渎职罪等职务犯罪的类型、立案标准、主体认定等内容。

 钱是打牌赢的,算不算受贿?用“小金库发奖金”是不是犯罪?收受银行卡,卡内金额是否认定为受贿金额?针对工作生活中公职人员容易出现并模糊不清的20多个方面问题,武冬秀律师凭着丰富的执业经验,通过讲解法律规定,进行法律条文解读,开展互动交流,让宣教中心干部职工进一步明确了相关行为的法律底线。

 武冬秀律师的授课内容丰富,联系实际紧密,有数据说明,有案例支撑,警示性、教育性、指导性非常强,对于宣教中心干部职工在工作生活中更好地严守工作纪律、财经纪律、生活纪律,做到筑牢防线、守住底线、不越红线,确保各项工作依法开展、依规进行具有重要的意义。

 授课前,宣教中心主任王云斋向武冬秀律师颁发了法律顾问聘书。

 武冬秀,女,毕业于西南政法大学法学系,云南大学法学硕士,现为云南萃峰律师事务所执行主任,有着近20年的检察机关任职经历,从事环境资源检察工作多年。参与各类公诉案件3000多件,先后荣获昆明市“十佳公诉人”、昆明市检察院个人三等功、安宁市首届“十佳政法干警”等荣誉。(采写:宣教中心新闻网络室)

相关新闻