设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南省环境保护厅开展“4·15”全民国家安全教育日核安全宣传志愿服务活动

2018年04月16日 17:03:00 文章来源:云南省环境保护宣教中心网络室文章点击:

 根据党的十九大报告中提出的对志愿服务的新要求、新期望,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提升公民环保意识,结合生态环境部要求,我厅学雷锋志愿服务队于4月15日在昆明市广福社区开展了“4·15”国家安全教育日核安全宣传活动。

 本次志愿服务活动紧紧围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,通过微型讲座、展览、专家及技术人员的现场答疑解惑、制作宣传展板、悬挂横幅等多种形式开展科普宣传,以核安全法为主线,深入宣传党的十九大关于总体国家安全观以及国家安全工作的重大部署和要求;普及国家安全及核安全、电磁辐射等知识,提升公众国家安全意识。

活动现场吸引了不少居民,他们或参观展板、或向专家咨询、或领取宣传资料,其中一位奶奶说,这样的活动不仅能增加自己的知识,还能让日常生活变得有趣,对普通老百姓的生活很有帮助,希望政府在今后能多多开展类似的便民知识宣传活动。

 厅直属机关党委、厅团委、厅辐射处、厅法规处、厅机关服务中心、省辐射站、省环境工程评估中心,省环保宣教中心学雷锋志愿服务者参加活动。

采写: 宣教中心新闻网络室  岳艳娇

相关新闻