设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南省环保厅总工程师杨永宏到省环保宣教中心开展工作调研

2018年06月13日 17:08:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 6月12日,云南省环境保护厅总工程师、省第二次全国污染源普查工作办公室主任杨永宏,普查办综合组组长李梅等一行到云南省环境保护宣传教育中心着重就污染源普查宣传工作开展调研。

 调研会上,省环保宣教中心主任汇报了中心队伍建设情况、年初以来开展的工作和2018年环保宣教工作主要目标任务,并着重汇报了宣教中心在省第二次全国污染源普查中宣传工作的主要做法、特点、体会以及环保宣教平台建设与运行情况。

 杨永宏总工程师对宣教中心在认真贯彻落实全国生态环境保护大会和全国生态环境宣传工作会议精神、创新宣教形式、增强宣教实效、注重整合宣教资源、抓好平台建设、提高宣教质量,特别是在省第二次全国污染源普查中宣传方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对下步做好全国污染源普查宣传工作提出了指导性意见。

 杨永宏总工程师指出,环保宣教中心在省第二次全国污染源普查中宣传方面要把握正确的舆论导向,营造良好的宣传氛围,针对省第二次全国污染源普查工作的特点,多策划和开展贴近一线、贴近实际、贴近生活的宣传活动,不断提升传播影响力。要深入发掘普查过程中的基础性素材,多采写、多推荐、多发表普查一线涌现出的感人事迹。要不断创新宣传形式,丰富宣传内容,积极与相关媒体开展对接与联系,做好在传统媒体与新媒体的融合宣传。要继续用好宣教中心《云南环保宣教网》、《云南环保宣教微信平台》、《绿色云之南》期刊等宣教平台,发挥其更大作用,不断扩大普查宣传的覆盖面,为打好污染防治攻坚战,助推我省成为生态文明建设排头兵做出作出贡献。

 省环保宣教中心班子成员、科室领导及相关人员参加了会议。

采写:宣教中心新闻网络室 岳艳娇

相关新闻