设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

2018年云南省县级环保局长岗位培训班在昆举行

2018年07月10日 14:17:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 7月9日,由云南省环境保护厅主办、省环境保护宣传教育中心承办的2018年全省县级环保局长岗位培训班在昆明举行,来自不同州市的共73名县级环保局长、副局长参加为期5天的岗位培训。云南省环境保护厅党组成员、副厅长高正文出席开班仪式并做动员讲话。

 高正文副厅长强调,当下环保面临全新的机遇,是大有可为的时代。生态文明建设和环境保护正处在压力叠加、负重前行的关键期,已经进入了提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的美好生活环境需要的攻坚期,也到了有条件解决突出生态环境问题的窗口期,处理好发展与保护的关系十分不易,但仍须要有所做为,发展不能耽误,环境也要保护好。

 高正文副厅长要求,做好基层环保局长工作:一要加强学习。把学习、领会、贯彻落实全国生态环境保护大会精神作为当前环保部门的重点任务。二要严守红线。包括政治红线和法律红线等。三要确保底线。必须完成各项刚性考核任务,认真落实中央、省级环保督查提出的整改要求。四要突出重点。打好污染防治攻坚战的重点是水、气、土等相关治理,做好的“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单)管控。五要争先创优。打造自身亮点和特点,让云南真正在排头兵建设上拥有真正的支撑。六要应对舆情。了解舆情发展态势,分析舆情民意动向,有效应对舆情。

 此次培训还将邀请生态环境部有关专家、省环保厅相关处室负责人授课,重点解读习近平生态文明思想、污染防治攻坚战意见,重点学习培训全国生态环境保护大会精神、水土气污染防治工作等内容,有力助推全省污染防治攻坚战工作。

采写:宣教中心新闻网络室 岳艳娇

相关新闻