设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

环保贯穿赛事 美丽与健康同行
云南环保宣教走进晋宁区双河彝族乡

2018年08月06日 16:17:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 8月5日是彝族传统节日——火把节。当日,为了宣扬绿色、自然、生态、健康的生活方式,云南省环境保护宣传教育中心在昆明市晋宁区双河彝族自治乡举行的火把节健身徒步赛现场,开展了“美丽中国 我是行动者”环境宣传教育活动。

 活动现场,宣教中心为双河乡政府捐赠了《七彩云南》图册、《环保词典》科普读物、《走云南》诗集等环保图书、环保宣传册共800本(册),环保志愿者们为参赛者发放了环保宣传品。

 比赛中,“美丽中国 我是行动者”及“云南环保志愿者”旗帜在赛场飘扬,成为一道靓丽风景,环保志愿者用绿色生态理念为参赛者加油鼓劲,参赛者表示,要用实际行动践行绿色生活方式,做建设美丽云南的传播者和践行者,齐心协力共建美丽和谐彝乡。

 今年以来,云南省环境保护宣传教育中心围绕“美丽中国 我是行动者”主题,先后走进武警森林部队营区、昆明关上社区、安宁市螳螂川、大理市湾桥镇古生村等地组织开展了环境宣传教育活动。此次将环保宣传融入赛事,进一步拓展了环保宣教进学校、进社区、进机关、进企业、进乡村活动形式,开辟了环保宣教新渠道,让生态文明理念走进千家万户。

新闻网络室 马霖馨

相关新闻