设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南省环保宣教中心参观陆军讲武堂 开展爱国主义教育

2018年11月20日 17:02:00 文章来源:新闻网络室文章点击:

 11月20日,云南省环境保护宣传教育中心党支部组织全体党员、干部职工参观云南陆军讲武堂,缅怀革命先烈、接受爱国主义思想的洗礼。

 上午九点整,在观看了讲武堂传统卫兵换岗仪式后,宣教中心干部职工参观了博物馆内的历史照片、军事器械、纸质文物资料、生活用品、战争模拟现场等史料展品,重温了云南的革命历程及革命英雄烈士的光荣事迹,回顾了陆军讲武堂的创办和发展史,缅怀在中国近代历史舞台上立下丰功伟绩的军校师生。耳边回荡着冲锋的号角、眼前弥漫着战火的硝烟,干部职工们观看着一个个激动人心的场面,仿佛亲身经历了为实现人民民主和民族独立而进行英勇斗争的历史,被先辈们保家卫国的事迹感动着、激励着。

 此次爱国主义教育是云南省环保宣教中心“主题党日”教育活动的重要内容之一,旨在提高全体干部职工的爱国主义思想,坚定政治理想信念,强化宗旨意识、永葆党员本色。经过这次红色教育的洗礼,党员们表示会牢记为人民服务的宗旨,用实际行动恪守对党的承诺、拥护党的领导,立足本职争当先锋,为打好污染防治攻坚战而努力奋斗。(采写:宣教中心新闻网络室 马霖馨)

相关新闻