设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

江西以活动促进环保宣传 为打好污染防治攻坚战发出好声音

2018年08月14日 09:56:00 文章来源:中国环境报文章点击:

 本报记者张林霞南昌报道 江西省环保厅近日召开厅长办公会,专题学习传达全国生态环境宣传工作会议精神,以活动为载体,大力宣传全省各地区各部门大力推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战具体行动和实际成效。

 继续加大新闻发布力度。深化每月例行新闻发布,推进江西省环保厅例行新闻发布,为打好污染防治攻坚战发出环保好声音;加强新媒体矩阵管理运用,加快制定出台《江西省环保系统新媒体矩阵管理办法(试行)》、举办新媒体操作培训班、进一步突出亮点提升两微平台管理水平。

 开展“美丽中国 我是行动者”系列宣传实践活动。一是推进环保设施向公众开放,对2019年在全省推开环保设施向公众开放工作进行部署。二是开展丰富多彩的活动。省环保厅联合省委宣传部、省文明办、省直机关工委、团省委,开展“践行生态文明 做绿色低碳生活的传播者”实践活动,并制作微视频进行参展比赛;开展第二届全省百所高校青年志愿者环保宣传实践活动;继续开展第七批省级“绿色学校”创建活动;开展中国少年儿童生态教育示范课进江西8所学校专题讲座活动。三是制作生态文化宣传产品。拍摄微视频《鄱阳湖畔候鸟守护者——讲述普通人的环保故事》《烈日下的拼搏——讲述环保人的故事》;拍摄环保公益广告片在江西卫视播出;制作《公民生态环境行为准则》公益广告在江西广播电台播出。

相关新闻