设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

小实验激发大兴趣

2018年08月02日 14:51:00 文章来源:中国环境报文章点击:

巴斯夫小小化学家联手中国科技馆推广环保等科普教育

 本报见习记者徐泽圣北京报道 巴斯夫小小化学家北京站活动日前在中国科技馆举行,此次活动与中国科学技术馆“科学秀”表演相结合,为北京的学龄儿童带来全新“吹气球实验”,共同推广环保等科普教育。

 据了解,小小化学家活动通过小实验激发学生对化学的兴趣,在动手过程中培养他们的团队合作和创新精神,并意识到环保的重要性。此项活动自2002年以来,共吸引中国儿童18.4万人次参加。

 “科学秀”是中国科技馆开发的常规项目之一,中国科技馆副馆长、展览教育中心主任廖红介绍:“巴斯夫小小科学家在中国科技馆已经举办了十余年,我们双方有着共同的愿景,‘科学秀’也是希望通过有趣的互动实验,培养学生们对于科学的热情。”

 巴斯夫全球副总裁、负责上海创新园的博睿明博士表示,孩子是社会的未来,巴斯夫希望孩子们能够尽早地接触化学知识,培养对科学的兴趣,这是举办小小化学家活动的初衷。

 据介绍,巴斯夫公司在2012年曾开展过“寻找曾经的小小化学家”活动,并在南京找到了一位2004年参加过活动的孩子。令人欣慰的是,这位当年的“小小化学家”很早就树立了对科学的兴趣,后来选择了澳大利亚悉尼大学的环境类专业就读。

相关新闻