设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

砚山中澳生态园景色迷人

2018年09月17日 16:16:00 文章来源:云南日报文章点击:

 由澳大利亚和中国企业合资的中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心,位于砚山县国家现代农业示范园内,占地面积1500亩。经过近3年建设,中心倾力打造具有高科技元素的科研成果展示和生态农业园——中澳生态园景区,将在国庆节前夕正式开园。

 中澳生态园里建筑设计独特,特别是设计新颖的智能化温室,充分利用了太阳能发电和雨水收集系统,体现了可持续发展的理念。温室里展示了各种奇花异草、生物多样性生态系统、石漠化公园、立体农业、植物工厂等场景,不仅是独特的生态景观,而且也成为了科研、教学、科普的理想场所。

 景区里百花争艳,万紫千红。湖光山色倒映着的风雨桥仿佛在诉说着壮家人的爱情故事,风车风情园瞬间又把你带进了异国他乡。园区里的红花玉兰园、枯木逢春园、中药材基地、蔬菜展示区、石漠化公园、儿童游乐场、有机玫瑰园、果桑园、三七科技园、休闲烧烤区、澳洲风情超市、江那餐厅等,充分体现了趣味性与知识性的有机结合,将农业、自然风光、科研科技示范、休闲娱乐、环境保护等融为一体,实现了生态效益、经济效益与社会效益的统一。

 本报记者 张登海 摄影报道

相关新闻