设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

环保存童心 绿色伴成长——五华区第二十八届学生艺术节彰显环保理念

2018年05月17日 10:36:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

  5月8日,五华区第二十八届学生艺术节拉开帷幕,五华区教育局局长何建平出席艺术节开幕式,近百家辖区内公办、民办中学、小学、幼儿园,共8000名左右学生参加本次演出活动。

  本次艺术节以 “童心向党 阳光下成长”为主题,历时3天,分为合唱、舞蹈等不同专场。各专场的表演节目中,市第二幼儿园舞蹈《光荣宝宝》、五华外国语实验小学的合唱《假如天空没有小鸟》、五华区第二幼儿园的舞蹈《鸥之梦一净》、五华区江滨幼儿园的舞蹈《太空你好》等节目涉及环保教育,如江滨小学的戏剧《美丽起跑线》,反映了该校盘龙江环保小卫士劝阻私自钓鱼者和发放保护盘龙江倡仪书等活动,环保贵在坚持。

  本次艺术节既是十九大精神进校园、进教材、进课堂的生动实践,也是环保理念广泛传播的有效途径,让广大青少年通过这种创新方式,搭建展示自己的舞台,同时坚定理想信念,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在大家喜闻乐见的活动中学习、传播环保观念,为生态文明建设作出自己的努力。

  五华区学生艺术节历经28个春秋,每一届艺术节的成功举办,都进一步推动和促进了学校艺术教育发展。本次艺术节继续秉承“以活动促教学,以活动带发展”的理念,促进艺术教育活动的普及与发展,同时也为云南省生态文明排头兵建设点燃了校园中的星星之火。

编辑:宣教中心新闻网络室 岳艳娇

相关新闻