设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

2017年省绿色创建领导小组成员单位联络员工作协调会召开

2017年11月27日 16:08:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心(雷蕾)文章点击:

2017年省绿色创建领导小组成员单位 

联络员工作协调会召开

 11月24日下午,2017年云南省绿色创建领导小组成员单位联络员工作协调会在省环境保护宣传教育中心召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,学习十九大关于生态文明建设的新部署新要求,进一步统一思想,凝聚共识,推进全省绿色创建工作深入开展。省环境保护厅生态文明建设处以及省文明办、省教育厅、省住建厅、省卫计委、省妇联等绿色创建领导小组成员单位相关负责人参加会议。

 省绿色创建领导小组办公室汇报了2017年绿色创建工作。会议认为,2017年全省绿色创建工作围绕中心,服务大局,在创建领导小组的带领下,圆满完成了各项创建任务,取得明显成效,2017年建设绿色书屋26个,命名省级绿色学校96家、绿色社区40家、环境教育基地9个,打造了一批有影响力、有活力、有特色的绿色创建示范单位,为践行绿色发展理念,建设美丽云南做出了积极贡献。

 会议围绕绿色创建行动计划、绿色家庭创建、绿色大学创建、2018年工作计划等议题进行充分讨论,谋划工作、制定措施,形成共识。会上,进一步完善了《云南省绿色创建工作指南》,从基本内容、一般流程、创建标准及评审细则四个方面搭建了的框架,为新形势下开展绿色创建活动奠定了基础。

 会议强调,绿色系列创建工作是推动环保工作开展的重要力量,必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高举生态文明旗帜,开启新征程,实现新发展。要不断健全和完善绿色创建的奖励、激励机制,加快建立扶持培育机制,引领绿色创建工作;要充分发挥省绿色创建领导小组各成员单位的作用,夯实绿色系列创建基础,扩大绿色创建的范围;要进一步加强绿色系列创建的规划和分类指导,顺应新形势下的发展要求;要加强对绿色系列创建单位的管理,巩固创建成果,发挥辐射带动作用;要通过项目、资金、技术引导各创建单位进一步提升创建水平,创建一批高质量、高层次、高标准的绿色单位。

相关新闻