设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

2016年云南省绿色创建第三期培训班在红河举办

2016年11月04日 16:39:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 10月31日至11月3日,云南省绿色创建培训班在红河举办,这是继大理、曲靖绿色创建培训后今年举办的第三期绿色创建培训,也是2016年云南省绿色创建培训最后一期。来自全省各州市绿色创建负责人,绿色学校、绿色社区主要领导或业务工作负责人共112人参加了培训。培训班由红河州环境保护局苏宏先副局长致欢迎辞,云南省绿色创建领导小组办公室成员、云南省环境保护宣传教育中心副主任郑劲松作开班动员讲话。

 培训班上,环境保护部宣传教育中心项目主管史国鹏、昆明市官渡区关上中心社区书记张慧、红河州机关幼儿园杨红艳老师分别做了《环境教育项目如何在学校开展》、《抓整合重培育提素养,携手共创绿色新家园》、《与绿色同行,建成长乐园》专题培训,云南省环境保护宣传教育中心教育科长曹雄与大家分享了创建绿色学校的做法及绿色社区创建档案资料的整理。培训最后,组织学员现场参观了红河州建水县文庙社区。

 整个培训,注重针对性、加强实践性、突出实效性,积极研究新形势下云南省绿色创建工作的特点规律,全面把握新时期云南省绿色创建工作重点,采取领导授课、专家辅导、参观见学、研讨交流等方式进行,主题突出、方法灵活、组织严密、效果较好。

 文/图:曹雄、董秋苹

相关新闻