设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

“云南·环保绿色讲堂”把绿色种子播撒到白石镇学校

2016年12月20日 09:19:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 12月19日下午,云南省环境保护宣传教育中心组织的“云南·环保绿色讲堂进校园”活动,走进云龙县白石镇,昆明市春城小学环境教育专家、高级教师卓衍涛为振华环保小学、白石中学等师生进行了“家校社结合 播种绿色种子”为主题的授课,普及环保知识,提高学生环境保护意识,携手共创建绿色校园。

 绿色学校的含义是什么?绿色学校创建可以怎么实现?低碳生活如何变废为宝?如何弘扬生态文明?卓衍涛老师从学生易接受的视角,用图文声茂的形式,为同学们深入细致地讲授了为何要创建绿色学校,创建绿色校园大家可以做些什么等内容。卓衍涛老师在授课时坚持启发式、互动式,用事例、场景模拟,让知识与趣味相辅相融。授课方式灵活、与现实生活联系紧密,学生听得专心、记得认真、主动互动、课堂气氛活跃。卓衍涛老师的精彩授课,拓宽了同学们的视野,增长了见识,增强了与保护环境、爱护校园、绿色生活的意识,师生们纷纷表示日后将身体力行,积极参与环境保护活动之中。

 今年以来,云南省环境保护宣传教育中心积极推进“云南·环保绿色讲堂”进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校、进公园活动,面向社会公众宣传环保法律法规、普及环保知识,增强全民全面绿色发展意识,此次“云南环保绿色讲堂进校园”活动,旨在为基层绿色学校普及生态文明、环境保护、绿色生活及绿色校园知识,让少年儿童能从小就自觉参与到环境保护、生态文明建设、绿色学校创建中来。

 云龙县白石镇振华环保小学创建于1967年,是省级绿色学校。国家发改委副主任、原国家环保总局局长解振华先生,2004年将所获联合国环境规划署的个人奖金分别捐助三所学校,振华环保小学为其中之一。2015年7月,环境保护部宣传教育中心原主任焦志延女士代表解振华先生专程前来看望振华环保小学师生,并解决了师生饮水问题。

 卓衍涛现为云南省绿色学校创建专家组成员,获国际生态学校创建先进个人、全国创新名师、全国优秀科技辅导员、国家二级心理咨询师、全国教育科研先进个人、云南省绿色学校创建先进个人、云南省优秀少先队辅导员等荣誉。

相关新闻