设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南省环保宣教中心与绿色社区座谈
总结绿色创建经验 推动绿色创建发展

2018年02月01日 17:15:00 文章来源:云南省环境保护宣传教育中心文章点击:

 1月31日,云南省绿色社区环保宣教座谈会在省环保宣教中心举行。省环境保护宣传教育中心主任、省绿色创建领导小组办公室负责人王云斋,昆明、保山、曲靖、普洱、丽江、大理、红河等州市相关绿色社区联盟成员单位负责人参加会议,宣教中心副主任郑劲松主持会议。会议认真总结绿色创建经验,进一步理清思路,把握工作重点,研究工作举措,着力提升绿色创建质量。

 会上,省绿色创建领导小组办公室介绍了近年来绿色创建相关工作情况,参会人员对绿色创建中的成功做法、存在问题、下一步工作重点进行了交流发言,并提出了建设性的意见和建议。

 会议认为,近年来,全省绿色社区创建工作深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,坚持走绿色发展之路,在实践中不断总结,不断探索,不断创新,绿色社区创建工作不断取得新成效,展现新成果,打造了一批有影响力、有活力、有特色的绿色社区创建示范单位,为保护云南碧水蓝天培育了鲜活的绿色细胞,全省绿色社区创建工作呈现出健康发展、稳步推进的良好态势。

 会议强调,做好绿色社区创建工作,提升绿色社区建设质量和水平,做好环境保护宣传教育、推动公众广泛参与至关重要。要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新时代社会主义生态文明观,持之以恒地抓好“十三五”期间绿色社区创建工作。一是思想认识上要有新提高,要抓住全省绿色创建工作重要机遇期,进一步增强抓好绿色社区创建工作的责任感、使命感和光荣感,乘势而上,顺势而为,积极作为,为云南成为生态文明建设排头兵不懈努力。二是在机制上要有新完善,以绿色社区联盟为契机,注重整合各方资源,形成环境宣传联动机制,将环境教育融入到绿色社区创建的方方面面,发挥好绿色社区联盟在绿色创建中的引领、辐射、传播作用。三是在活动开展上不断丰富拓展,紧跟新时代步伐,紧贴群众生活实际,不断创新创建的方式,丰富创建的内容,打造好自身亮丽品牌。四是在典型引路上要有新成效,把绿色社区创建先进单位的亮点、特点、特色总结出来,宣传推广出来,以点带面,推动全局。五是在素质能力上要有新提升,抓好绿色社区创建工作人员专题培训,适时组织参观见学,加强经验交流,不断提升创建社区创建工作的标准与质量。

 座谈会后,参会人员参观了云南省环境教育基地-昆明市第七、八水质净化厂。

采写: 岳艳娇(宣教中心新闻网络室)

相关新闻