设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

洱源:湿地美景风光怡人

2018年05月17日 15:07:00 文章来源:云南日报文章点击:

今年底湿地面积将达两万亩以上,成为国内人工恢复湿地最多的县之一

 在大理白族自治州洱源县茈碧湖草海湿地公园,经过全面规划整治的沿湖生态区既是保护水源地的生态屏障,也营造了处处怡人的生态美景。

 从2017年以来,洱源县围绕洱海保护治理“七大行动”攻坚战,强力推进湿地生态修复建设,通过将自然湿地与人工湿地相结合、生态环境功能和水质净化功能相结合,在主要入湖河流下游、重要湖泊和水源地周边因地制宜建设人工湿地,确保农田尾水进入湿地沉淀净化后再进入河道。截至目前,已累计投资4亿多元,建成茈碧湖、草海、海西海、上村、西湖、东湖、绿玉池、马爷河、邓北桥、米汤沟、三南等湿地共15421亩,在建1497亩,2017年底湿地面积达16418亩,2018年底将建成湿地面积两万亩以上,洱源县已成为国内人工恢复湿地最多的县之一,星罗棋布的湿地公园已成为洱源生态建设的靓丽风景线。

本报记者 杨峥 雷桐苏 摄影报道

相关新闻