设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

用镜头捕捉傣家人心中的神鸟

2018年05月21日 16:49:00 文章来源:云南日报文章点击:

 4月下旬,由西双版纳州热带雨林保护基金会、西双版纳州观鸟协会和西双版纳州摄影家协会联合西双版纳报社“1920艺术馆”共同举办的以“同在蓝天下、人鸟共家园”为主题的西双版纳雨林飞羽爱鸟周摄影展,在西双版纳报社“1920艺术馆”开展。

 

 摄影展共展出邱开培、薛云、罗爱东等16位摄影师的120幅鸟类摄影作品。

 

 摄影师们用独特视角,对美丽西双版纳热带雨林中的鸟类品种、习性、分布、鸟类栖息地及生态环境进行了全方位的记录和捕捉。

 傣家人心目中的神鸟——绿孔雀、雨林爱情鸟——“大嘴雀”(犀鸟)、翩翩林中仙子——绶带鸟、花间七彩使者——太阳鸟、田野乡间的舞者——白鹭……现场展出的摄影作品,给观众带来了独特的视觉冲击。

 据悉,举办西双版纳雨林飞羽爱鸟周摄影展旨在大力宣传保护鸟类资源的重要性,宣传普及鸟类知识,引导公众贯彻“保护动物就是保护人类自己”的理念,积极参加环境保护公益活动,主动加入到爱鸟、护鸟的行动中来,形成全社会关心鸟类、爱护鸟类的浓厚氛围。

马亚姗 罗桂华

相关新闻