设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

西双版纳热带植物园:流萤飞舞宛若童话世界

2018年06月08日 14:42:00 文章来源:新华网文章点击:

 中国科学院西双版纳热带植物园,是彩云之南黄金旅游线上一颗璀璨的宝石。夏夜的植物园,更因为萤火虫的存在而变得浪漫美丽,成千上万只萤火虫聚集在园中,流萤飞舞,微光点点,仿佛到了童话世界。(新华网发 张娇娇/摄 念新洪/文)

 在城市中,已难觅萤火虫的身影,但在西双版纳热带植物园,却依然可见成群结队的“暗夜精灵”。(新华网发 张娇娇/摄 念新洪/文)

 每年3月,入夜的植物园中便可见到萤火虫的身影,而每年的4月到6月则是小精灵们数量最多的时期。(新华网发 张娇娇/摄 念新洪/文)

 萤火虫在树林间飞舞,星光点点,如梦似幻。(新华网发 张娇娇/摄 念新洪/文)

 夜晚丛林中闪动的点点微光,是不少人童年的美好记忆,在西双版纳热带植物园,这样的美好场景一直都在。(新华网发 张娇娇/摄 念新洪/文)

 萤火虫在林中穿梭飞舞,将植物园点缀得宛如童话世界。(新华网发 张娇娇/摄 念新洪/文)

相关新闻