设为首页 | 加入收藏 | 表格下载 | 文件下载 | 课件下载
站内搜索:              注册        

云南迪庆:依托“世界的香格里拉”品牌 大力发展乡村旅游

2018年07月05日 15:33:00 文章来源:新华网文章点击:

高空俯瞰村庄。新华网 普凡 摄

 新华网昆明6月27日电(普凡)迪庆位于云南省西北部,以多姿多彩的自然景观和民族文化为支撑,依托“世界的香格里拉”品牌,旅游业获得长足发展。

高空俯瞰美丽的和平村。新华网 普凡 摄

 近日,记者前往距离香格里拉市区39公里的小中甸镇和平村,草地、牛羊、村庄与蓝天、白云交相呼应,似一幅幅美丽的油画。

 “我在市里打工,地里现在种着青稞、土豆。”小中甸镇和平村区村民多吉培初告诉记者,香格里拉目前正在发展乡村旅游,他也准备筹资开一家农家乐,吃上旅游这碗饭,向增收、致富、奔小康的道路迈进。

草场上的野花显得格外美丽。新华网 普凡 摄

 迪庆州旅发委主任鲁志军介绍,近年来,迪庆州积极发展休闲度假游、乡村旅游等新业态旅游。迪庆香格里拉是高品位旅游精品线路集聚区,所以推出两条跨省旅游精品环线,打造两条省内旅游精品线路。

蓝天白云下,草场上的野花显得格外美丽。新华网 普凡 摄

 据介绍,迪庆州目前共有包括1个5A级景区,5个4A级景区在内的15个A级景区,星级饭店92家,旅行社46家,旅游直接从业人员近2万人。“十二五”期间迪庆全州累计接待国内外游客6294.28万人次,比“十一五”增长150%;完成旅游总收入420.73亿元,比“十一五”增长173%;旅游业增加值占全州GDP比重达16.8%。

小中甸镇和平村房屋错落有致。新华网 普凡 摄

牧民在丰茂的草场上放牧。新华网 普凡 摄

牧民在丰茂的草场上放羊。新华网 普凡 摄

游客在214国道小中甸段拍照留念。新华网 普凡 摄

相关新闻